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INGRÉDIENTS
300 g d’épinards frais
1 à 2 oeufs
1 cs de crème légère
1 gousse d’ail
½ cc d’huile de coco
ÉPICES DE CHARLYNE
1 cc de Mix plancha
5 tours de moulin à Poivre Tellicherry
1 cc Mix Colombo
1 cc Aroma’ Basilic
PRÉPARATION
Laver les épinards dans plusieurs eaux pas trop froides (comme tous les légumes terreux). Les égoutter.
Pour préparer les feuilles, replier la feuille en deux sur la nervure centrale, puis la détacher en tirant sur la queue, du bas vers le haut, jusqu'à ce qu'elle se détache complètement.
Dans une poêle, ajouter l’huile de coco, émincer l’ail et l’ajouter. Après caramélisation, ajouter les épinards puis laisser revenir à feu moyen jusqu’à diminution de volume (à moitié).
Casser les œufs, ajouter le poivre, le mix colombo et le basilic. Mettre un couvercle puis baisser le feu. Laisser cuire 4 à 5 minutes.
Ajouter la crème en fin de cuisson.
Les épinards détiennent une forte teneur en eau et fibres rassasiantes, il est clairement l'ami de la minceur ! En favorisant le transit, il aide à conserver un ventre plat et contribue à la bonne santé digestive et hépatique grâce à sa bétaïne qui lutte contre la “maladie du foie gras".
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