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Photo du rédacteurCharlyne PERLE

Recette de Noël Terrine de saumon

Dernière mise à jour : 18 déc.

Une recette rapide et efficace !


Pour les fêtes, ma recette de Noël Terrine de saumon est un incontournable qui apporte fraîcheur et élégance à votre table. Cette recette festive est non seulement délicieuse, mais aussi facile à préparer, ce qui en fait un choix parfait pour impressionner vos invités sans passer des heures en cuisine. Avec sa texture onctueuse et ses saveurs délicates, la terrine de saumon se déguste aussi bien en apéritif qu'en entrée. Accompagnée d'une sauce légère au fromage blanc ou d'une salade croquante, elle saura séduire les palais des gourmets et des gourmands. Préparez-vous à émerveiller vos convives avec ce plat raffiné qui évoque la mer et la convivialité des repas de fête !


image de la recette
Terrine de saumon

image d'un chronomètre
Temps


image d'un four
Four


image de couverts
Couvert

​45 minutes

180°C

6



INGRÉDIENTS de la Recette de Noël Terrine de saumon


  • 500 g de filet de saumon frais

  • 4 tranches de saumon fumé

  • 30 cl de crème fraîche épaisse 15% mg

  • 2 œufs

  • 20 g d’huile de coco


ÉPICES DE CHARLYNE


  • 5 tours de moulin à poivre Tellicherry

  • 1 cc Spicy fish






 

PRÉPARATION


  • Enlever la peau et les arrêtes du filet de saumon. Le placer dans le panier du cookeo et faire cuire pendant 4 minutes sous pression. 

  • Pendant ce temps, tapisser un moule à cake de papier cuisson puis placer les tranches de saumon fumé sur le fond en remontant sur les bords.

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Hacher grossièrement le saumon cuit.

  • Fouetter la crème fraîche avec les œufs entiers, ajouter la fleur de sel, le poivre et le spicy fish.

  • Ajouter le saumon émietté à la préparation, puis verser le tout dans le moule, par-dessus le saumon fumé. 

  • Poser la terrine dans un grand plat allant au four en le remplissant d’eau tiède à mi-hauteur.

  • Couvrir ce plat de papier aluminium et enfourner pour une cuisson au bain-marie.


Note de Charlyne

Une fois votre terrine de saumon cuite, sortez-la du four. Démoulez-la sur un plat à cake, laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais minimum 2 heures avant de déguster. 


 

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