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Faire la transition en l'été et l'automne

Dernière mise à jour : 10 oct. 2022


Le mois d’octobre un mois de transition, l’été est fini, l’automne arrive.

Il nous emmène doucement vers nos pulls tout doux, nos feux de cheminée, nos plats tout chauds et nos envies de nous sentir bien chez nous. Ou alors c'est le contraire, il nous emmène vers le moral dans les chaussettes dû au temps ! Les premiers froids arrivent...


La règle d'or c'est le chaud ! Tisanes, chaussettes et bouillottes doivent faire partie de votre quotidien ! Les forêts se parent de couleurs chatoyantes, profitez-en pour vous offrir de belles balades ressourçantes et énergisantes ! Sortez vos pulls et vos doudounes, mettez des gants et hop c'est parti pour prendre l'air !


Du côté de l'assiette

De beaux légumes ornent les étals des marchés et les fruits savoureux comme la poire ou encore le raisin qui ont d'excellentes vertus pour l'organisme en automne !

Préférez les marchés locaux et de producteurs qui est une excellente occasion pour acheter des fruits et légumes de saison, tout en privilégiant la fraîcheur et en préservant l'environnement. Octobre est le bon mois reprendre le rythme des veloutés du dîner.

Légumes d'Octobre

  • Ail

  • Betterave

  • Brocoli

  • Carotte

  • Céleri

  • Champignons

  • Chou Blanc

  • Chou-fleur

  • Choux de Bruxelles

  • Concombre

  • Courgette

  • Endive

  • Épinards

  • Fenouil

  • Frisée

  • Laitue

  • Mâche

  • Navet

  • Oignon

  • Poireau

  • Potiron

  • Pomme de terre


Fruits d'Octobre

  • Amande sèche

  • Châtaigne

  • Citron

  • Coing

  • Figue

  • Framboises

  • Kaki

  • Kiwi

  • Mandarine

  • Myrtille

  • Orange

  • Poire

  • Pomme

  • Raisin blanc

  • Raisin noir

  • Noix

  • Noisettes


ZOOM sur le Coing

C'est le moment pour recharger votre organisme d'une belle énergie en utilisant les trésors de la nature !

Consommé sous forme de gelée, de confiture ou de compote, le coing est un fruit délicieux qui se marie très bien avec la pomme. Pour le salé, dans les tajines ou en tarte, c'est délicieux ! Ce fruit “oublié” présente de belles qualités nutritionnelles et possède des propriétés anti-diarrhéiques, idéal en cette saison pour les coup de froid du ventre !

Connu pour son parfum délicieusement acidulé et sa forme inattendue, le coing a tout pour surprendre, version salé ou sucré !


Information : le coing est toujours consommé cuit.

La présence de tanins en grande quantité donnent des propriétés particulièrement astringentes au coing, ce qui lui offre son goût âcre. Sa chair est particulièrement dure quand elle est crue, c'est pourquoi le coing est consommé uniquement cuit.


Mes recettes D'OCTOBRE à découvrir sur le blog

Tajine équilibrée Poulet Coing

Compote Pomme, Coing



L'équilibre se gagne de jours en jours. De petites choses, répétées au quotidien font de grands changements. Étape par étape, vous allez réussir à gravir les marches de votre changement, DURABLEMENT.


Chaque gramme et kilo perdu

est une victoire

vers votre nouvelle vie !


Retenez que c'est grâce

à vos erreurs que vous avancez...

C'est grâce à elles,

que vous prenez conscience du changement à opérer !


Détoxifier l'organisme à chaque changement de saison permet d'éliminer les métaux lourds et de relancer le métabolisme.






Vous rêvez de suivre des menus tout établis en tenant compte de vos envies et de la saison ?
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